Este Jueves se empezó a implementar visitas guiadas en una de las yerbateras mas importantes de la zona,
en este caso fue en la importante yerbatera Dosdemayense As de Basto bajo la direccion del Sr Joselo Lorenzo quien recibió a un grupo de personas para exponer los diferente procesos que da el gusto y sabor de dicha Yerba Mate.
Durante la visita que duró aproximadamente una hora, Joselo Lorenzo guiaba el grupo recorriendo el vivero, las plantas mayores de yerba y luego explicaba a los visitantes el proceso de secado de la yerba mate tanto el sapecado con fuego como el de agua hervida,
ademas el canchado y tipificado como tambien el envasado, mas tarde recorieron los diferentes tipos de depositos, se charlo sobre la energia limpia que tiene el establecimiento que genera el 50% del total de la energia que se usa para la elaboración explicó también el proceso que tiene la planta la cual usan chip que es un desarrollo propio el cual permite no usar leña para secar la yerba aclarando que son pioneros en ese sistema.
Yerba mate compuesta de dos kilos :El proceso ( del sapecado ) pasa x agua hirviendo no x fuego a diferencia de otras es que no da acidez.